유학 재정보증관련 여쭤봅니다. > 체코 유학 Q&A

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

Korea: 2019-11-20 10:48:09 / Czech: 2019-11-20 02:48:09 / (시차: 8 시간)

체코 유학 Q&A

유학 재정보증관련 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 랄랄라 메일보내기 이름으로 검색  (121.♡.247.164) 작성일13-06-28 15:10 댓글1건

본문

디자인으로 유학을 가고싶어 기웃거리는 학생입니다.
그런데 체코대학은 학사만 못하고 학사석사 결합해서 5~6년을 의무로 다녀야하나요?

아 그리고 비자발급시 거기서 공부할 재정이 충분하다는걸 증명해야하니 재정을 보증해야 된다는거 같은데 얼마를 증명해야할까요?ㅠ 그리고 1년마다 증명해야하나요 ??
사실 재정보증인으로 세울분이 없긴한데요 ,, 자비유학간다고 통장잔고를 보여주면되나요 ? 물론 통장에 돈이 지금 많다는건 아니구요 가능하면 벌어서 가려구 생각합니다..
ㅠㅠ

댓글목록

Misek님의 댓글

Misek 이름으로 검색 아이피 (80.♡.127.240) 작성일

5~6을 의무로 다니는 것은 아닙니다. 해당전공의 학사학위가 있다면 석사로 입학시도 하셔도 됩니다.
제정보증관련에서는 누군가를 보증인으로 세워서 하시는것은 절차가 까다롭습니다.
하여 본인명의로 된 통장의 잔고로 장기거주할 능력이 있다는 증명을 하는것이 일반적이며
학생비자에 필요한 금액은 한화로 600만원정도 있으면 1년기준치가 충족됩니다.
학생비자는 최초비자신청시 6개월이 주어지며 이후 장기체류허가를 받을때 마다 1년씩 주어집니다.
모든서류가 마찬가지지만 잔고증명 역시 연장할때마다 현재 가진 잔고를 증명해야 됩니다.

목록

Total 681건 4 페이지
제목
게시물 검색

인터넷 나눔터 SINCE 1999 관리: 예창열 / 이현우