땅콩 버터 닭 날개 구이 > 체코 요리 정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

Korea: 2020,10,31,19,43,34-- :: / Czech: 2020-10-31 02:43:34 / (시차: 8 시간)

체코 요리 정보

땅콩 버터 닭 날개 구이

페이지 정보

작성자 나눔터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (84.♡.95.5) 작성일05-07-14 06:29 댓글0건

본문

땅콩 버터 닭날개 구이

재료(4인분)
닭날개 25개
맥주 1병
당밀(melasa) 175g
땅콩버터 85g
레몬즙 60ml
겨자 25g
소금 1/2작은 술
레몬(반달모양으로 썰어서) 1~2조각
파슬리 혹은 셀러리잎 한 줄기

1. 가스 오븐은 200도C, 전기 오븐은 180도C로 맞추어 예열해둔다.
2. 닭날개는 관절 부위에 칼을 대고 눌러 둘로 가른 뒤 은박지로 싼 구이 철판 위에 흩어올려놓는다.
3. 큰 냄비나 팬에 모든 양념을 부어 섞은 후 약한 불에 올려 양념이 걸죽해 질 때까지 약 15분간 끓인다.
4. 끓인 양념을 그의 닭날개 구이판에 고루 부은 뒤 양념이 잘 말라지도록 구이판을 흔들어 준다.
5. 20분간 굽는다.
6. 그릴에서 구이판을 꺼낸 뒤 다시 20분간 휴지시킨다.
7. 레몬 조각과 파슬리 혹은 셀러리 잎으로 장식하여 낸다.

나눔터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

목록

Total 45건 1 페이지
제목
게시물 검색

인터넷 나눔터 SINCE 1999 관리: 예창열 / 이현우