제21대 국회의원 재외선거 일정 > 공 지 사 항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

Korea: 2020,12,01,02,38,33-- :: / Czech: 2020-11-30 09:38:33 / (시차: 8 시간)

공 지 사 항

제21대 국회의원 재외선거 일정

페이지 정보

작성자 나눔터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (89.♡.35.251) 작성일19-12-09 08:52 댓글0건

본문

제21대 국회의원 재외선거

2020 재외선거 일정
시행일정실시사항기준일
2019. 10. 18. ~ 2020. 05. 15.재외선거관리위원회 설치·운영선거일전 180일부터
선거일후 30일까지
2019. 11. 17. ~ 2020. 02. 15.국외부재자 신고선거일전 150일부터 60일까지
2017. 03. 31. ~ 2020. 02. 15.재외선거인 (변경)등록 신청선거일전 60일까지
-공관부재자신고인명부 등 작성-
-공관부재자신고인명부 등 송부공관명부 등 작성 즉시
2020. 02. 26. ~ 2020. 03. 06.재외선거인명부 등 작성선거일전 49일부터 40일까지
2020. 03. 07. ~ 2020. 03. 11.재외선거인명부등 열람 및 이의신청선거일전 39일부터 35일까지
2020. 03. 12. ~ 2020. 03. 15.재외선거인명부등 명부 누락자 등재신청선거일전 34일부터 31일까지
2020. 03. 16.재외선거인명부등 확정선거일전 30일
2020. 03. 26.재외투표소의 소재지·운영기간 등 공고선거일전 20일까지
2020. 03. 29.재외투표소의 투표참관인 신고선거일전 17일까지
2020. 03. 30.재외투표용지 원고 송부재외투표기간 개시일전 2일까지
2020. 04. 01. ~ 2020. 04. 06.재외투표소의 설치·운영선거일전 14일부터 9일까지
기간 중 6일 이내
재외투표소 투표(매일 오전 8시 ~ 오후5시)
-재외투표 등 회송재외투표기간 만료일 후
지체 없이
2020. 04. 15.국내투표선 거 일
개표(국내투표 및 재외투표)

※ 출처: 대한민국 중앙선거관리위원회 재외선거 홈페이지

https://www.nec.go.kr/abroad/contents.do?menuNo=801017

나눔터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 90건 1 페이지
제목
게시물 검색

인터넷 나눔터 SINCE 1999 관리: 예창열 / 이현우